31 octobre 2013
Momies de saucisse
2 pâtes feuilletées
10 saucisses de type Herta
de la moutarde pour la décoration
Préchauffer le four à 190° (Th.6/7). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. A l'aide d'un couteau ou d'une paire de ciseaux, découper 10 rectangles de pâte puis découper 4 bandes dans chaque rectangle afin d'obtenir 40 morceaux de pâte.
Envelopper chaque saucisse avec 4 bandes de pâte bien étirées. A environ 1cm du bord d'un des côtés, laisser un espace entre deux bandes de manière à laisser passer les yeux de la momie.
Placer les momies sur la plaque à pâtisserie puis enfourner jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et les saucisses bien chaudes. Dessiner les yeux et la bouche sur chaque momie avec une pointe de moutarde.
Et voilà les bêbêtes (un adulte et un enfant!):
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31 octobre 2013
Comme chaque année...
31 octobre 2013
Coucher de soleil...
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30 octobre 2013
Les bonnes vieilles recettes de la sorcière Kiscrap'tou! (6)
Cupcakes d'Halloween
1/2 pot de yoghourt nature
1 pot de farine
1 pot de sucre
1/4 de pot d'huile
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 c à c de levure chimique
1,5 oeuf
50g de chocolat noir
de la pâte à tartiner
des vermicelles de chocolat
de la pâte à sucre rouge
des perles en sucre
4 rouleaux de réglisse
Préparer la pâte du gâteau au yoghourt.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (avec une touche de crème fleurette si besoin)
Ajouter le chocolat à la préparation.
Disposer des caissettes en papier dans le moule à muffins.
Verser la préparation dans les caissettes.
Cuire 15min à 180° (Th.6) dans le four préchauffé.
Décorer les cupcakes: étaler une fine couche de pâte à tartiner, couvrir de vermicelles, placer deux petites boules de pâte à sucre + perles en sucre pour les yeux, fixer les morceaux de réglisse pour faire les pattes de l'araignée.
Et voici donc la bêbête:
Là encore, je me suis éloignée de la recette puisque j'ai fait une recette 4/4 pour la pâte et j'y ai mis du colorant pour rendre la pâte verte. Et comme vous l'avez remarqué, j'ai la chance d'avoir bénéficié d'un chouette achat de p'tit mari chéri: des yeux en sucre! Beaucoup plus facile! mdr
29 octobre 2013
Les bonnes vieilles recettes de la sorcière Kiscrap'tou! (5)
Muffins de chauve-souris
150g de beurre
225g de sucre en poudre
4 oeufs
200g de farine
60g de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
15cl de lait
nappage à la crème au beurre au chocolat
pépites de chocolat
1 paquet de biscuits Pépitos coupés en deux
quelques gouttes de nappages à la fraise ou à la framboise
Préchauffer le four à 180° (Th.6). Graisser deux plaques à muffins ou les garnir de petits moules en papier.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine, le cacao, la levure et le sel. Verser enfin le lait et mélanger brièvement.
Verser la pâte dans les moules à muffins puis le faire cuire pendant 25min au four. Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparer la crème au beurre au chocolat.
Décorer les muffins avec un biscuit coupé en deux représentant les ailes et placer des pépites de chocolat pour faire les yeux. Ajouter une goutte de nappage à la fraise pour faire les pupilles.
Et voici la bêbête que mon homme vient juste de terminer:
Bon, j'ai pris quelques libertés avec la recette mais c'est aussi ça, la cuisine, non?
28 octobre 2013
Les bonnes vieilles recettes de la sorcière Kiscrap'tou! (4)
Langues de chat moisies:
70g de farine
120g de sucre glace
40g de beurre fondu
2 blancs d'oeuf
quelques gouttes de colorant alimentaire vert
1 c à s de vermicelles en sucre de toutes les couleurs
Mélanger la farine et le sucre glace. Ajouter le beurre fondu et les blancs d'oeuf. Ajouter le colorant et les vermicelles. Bien mélanger et laisser reposer pendant 30min.
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Etaler une c à c de pâte en longueur sur la plaque à pâtisserie. Faire le même chose avec le reste de la pâte. Enfourner les langues de chat pendant 10min max et les laisser refroidir sur une grille.
Attention, c'est vert... VERT!
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