30 octobre 2013
Les bonnes vieilles recettes de la sorcière Kiscrap'tou! (6)
Cupcakes d'Halloween
1/2 pot de yoghourt nature
1 pot de farine
1 pot de sucre
1/4 de pot d'huile
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 c à c de levure chimique
1,5 oeuf
50g de chocolat noir
de la pâte à tartiner
des vermicelles de chocolat
de la pâte à sucre rouge
des perles en sucre
4 rouleaux de réglisse
Préparer la pâte du gâteau au yoghourt.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (avec une touche de crème fleurette si besoin)
Ajouter le chocolat à la préparation.
Disposer des caissettes en papier dans le moule à muffins.
Verser la préparation dans les caissettes.
Cuire 15min à 180° (Th.6) dans le four préchauffé.
Décorer les cupcakes: étaler une fine couche de pâte à tartiner, couvrir de vermicelles, placer deux petites boules de pâte à sucre + perles en sucre pour les yeux, fixer les morceaux de réglisse pour faire les pattes de l'araignée.
Et voici donc la bêbête:
Là encore, je me suis éloignée de la recette puisque j'ai fait une recette 4/4 pour la pâte et j'y ai mis du colorant pour rendre la pâte verte. Et comme vous l'avez remarqué, j'ai la chance d'avoir bénéficié d'un chouette achat de p'tit mari chéri: des yeux en sucre! Beaucoup plus facile! mdr