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Les voyages d'Anaxandre
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30 octobre 2013

Les bonnes vieilles recettes de la sorcière Kiscrap'tou! (6)

Cupcakes d'Halloween
1/2 pot de yoghourt nature
1 pot de farine
1 pot de sucre
1/4 de pot d'huile
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 c à c de levure chimique
1,5 oeuf
50g de chocolat noir
de la pâte à tartiner
des vermicelles de chocolat
de la pâte à sucre rouge
des perles en sucre
4 rouleaux de réglisse
Préparer la pâte du gâteau au yoghourt.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (avec une touche de crème fleurette si besoin)
Ajouter le chocolat à la préparation.
Disposer des caissettes en papier dans le moule à muffins.
Verser la préparation dans les caissettes.
Cuire 15min à 180° (Th.6) dans le four préchauffé.
Décorer les cupcakes: étaler une fine couche de pâte à tartiner, couvrir de vermicelles, placer deux petites boules de pâte à sucre + perles en sucre pour les yeux, fixer les morceaux de réglisse pour faire les pattes de l'araignée.
Et voici donc la bêbête:
Là encore, je me suis éloignée de la recette puisque j'ai fait une recette 4/4 pour la pâte et j'y ai mis du colorant pour rendre la pâte verte.  Et comme vous l'avez remarqué, j'ai la chance d'avoir bénéficié d'un chouette achat de p'tit mari chéri: des yeux en sucre!  Beaucoup plus facile! mdr
ZZZ-SIGNATURE

 

 

 

 

PS: Cette recette fait partie d'un mini-album de recettes d'Halloween que je vous présenterai d'ici quelques jours!

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29 octobre 2013

Les bonnes vieilles recettes de la sorcière Kiscrap'tou! (5)

Muffins de chauve-souris
150g de beurre
225g de sucre en poudre
4 oeufs
200g de farine
60g de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
15cl de lait
nappage à la crème au beurre au chocolat
pépites de chocolat
1 paquet de biscuits Pépitos coupés en deux
quelques gouttes de nappages à la fraise ou à la framboise
Préchauffer le four à 180° (Th.6).  Graisser deux plaques à muffins ou les garnir de petits moules en papier.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.  Incorporer les oeufs et mélanger.  Ajouter ensuite la farine, le cacao, la levure et le sel.  Verser enfin le lait et mélanger brièvement.
Verser la pâte dans les moules à muffins puis le faire cuire pendant 25min au four.  Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparer la crème au beurre au chocolat.
Décorer les muffins avec un biscuit coupé en deux représentant les ailes et placer des pépites de chocolat pour faire les yeux.  Ajouter une goutte de nappage à la fraise pour faire les pupilles.
Et voici la bêbête que mon homme vient juste de terminer:
Bon, j'ai pris quelques libertés avec la recette mais c'est aussi ça, la cuisine, non?
ZZZ-SIGNATURE

 

 

 

 

PS: Cette recette fait partie d'un mini-album de recettes d'Halloween que je vous présenterai d'ici quelques jours!

29 octobre 2013

Acidulés...

DSC_0005

A bientôt pour d'autres créations!

ZZZ-SIGNATURE

28 octobre 2013

Les bonnes vieilles recettes de la sorcière Kiscrap'tou! (4)

Langues de chat moisies:
70g de farine
120g de sucre glace
40g de beurre fondu
2 blancs d'oeuf
quelques gouttes de colorant alimentaire vert
1 c à s de vermicelles en sucre de toutes les couleurs
Mélanger la farine et le sucre glace.  Ajouter le beurre fondu et les blancs d'oeuf.  Ajouter le colorant et les vermicelles.  Bien mélanger et laisser reposer pendant 30min.
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).  Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Etaler une c à c de pâte en longueur sur la plaque à pâtisserie.  Faire le même chose avec le reste de la pâte.  Enfourner les langues de chat pendant 10min max et les laisser refroidir sur une grille.
Attention, c'est vert... VERT!
ZZZ-SIGNATURE

 

 

 

 

PS: Cette recette fait partie d'un mini-album de recettes d'Halloween que je vous présenterai d'ici quelques jours!

28 octobre 2013

Bonbons...

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A bientôt pour d'autres créations!

ZZZ-SIGNATURE

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27 octobre 2013

Les bonnes vieilles recettes de la sorcière Kiscrap'tou! (3)

Gros doigts de monstre:
8 knackis au poulet
2 pâtes feuilletées
1 oeuf entier battu en omelette
Couper les knackis en 2 moitiés égales puis couper chaque moitié à nouveau en 2 mais cette fois dans le sens de la longueur.
Etaler les pâtes feuilletées de façon à former des rectangles et les couper en bandes d'environ 1cm plus large que la longueur d'un demi knacki.
Enrouler les 1/4 de knackis dans la pâte et bien sceller sur le dessous des saucisses pour qu'on ne puisse pas voir le raccord après la cuisson.
Découper une forme d'ongle sur le dessus de la pâte.
Couper un peu les bords pour rendre le tout plus réaliste.
Faire des petites entailles au couteau pour imiter les plis des phalanges.  A l'aide d'un pinceau, badigeonner avec l'oeuf battu.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C (Th.6).  Laisser dorer environ 15 à 20min.  Servir chaud ou froid avec du ketchup ou de la moutarde.
Et les photos?  Les voici:
ZZZ-SIGNATURE

 

 

 

 

PS: Cette recette fait partie d'un mini-album de recettes d'Halloween que je vous présenterai d'ici quelques jours!

27 octobre 2013

Gourmandises...

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A bientôt pour d'autres créations!

ZZZ-SIGNATURE

26 octobre 2013

Les bonnes vieilles recettes de la sorcière Kiscrap'tou! (2)

Doigts de sorcière
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
4 tranches de gruyère assez fines
4 tranches de jambon blanc
des colorants alimentaires
Dérouler la pâte feuilletée et découper des rectangles d'une longueur et largeur équivalente aux doigts que vous voulez former.
Découper le jambon et le fromage en tronçons égaux à la longueur des rectangles de pâte feuilletée que vous avez découpé.
Enrouler un morceau de fromage et de jambon dans la pâte feuilletée.  Fermer en pressant la pâte.
Faire les pliures des deux phalanges au couteau.  Retirer un peu de pâte à l'une des extrémités du doigt pour créer l'ongle.  Mélanger un peu du jaune d'oeuf avec un colorant alimentaire et peindre le bout du doigt.  Faire de même pour chaque doigt en alternant les colorants.
Mettre à cuire au four 15 à 20min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.  Servir tiède ou froid.
La bêbête (malheureusement, le colorant a coulé et n'était pas assez foncé mais qu'est-ce que c'était booooooooooooon!):
ZZZ-SIGNATURE

 

 

 

 

PS: Cette recette fait partie d'un mini-album de recettes d'Halloween que je vous présenterai d'ici quelques jours!

26 octobre 2013

Cupcakes...

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A bientôt pour d'autres créations!

ZZZ-SIGNATURE

25 octobre 2013

Les bonnes vieilles recettes de la sorcière Kiscrap'tou! (1)

Soupe d'Halloween aux araignées
1kg de chair de potiron
1/2kg d'oignons
sel, poivre, cubes
200gr de haché (selon le nombre d'araignées)
spaghetti (idem)
Plonger les légumes dans le bouillon (cubes) épicé et laisser cuire.
Pendant ce temps, façonner les araignées faites de petites boulettes de haché.  Casser les spaghettis pour faire les pattes (8 par araignées donc 4 morceaux de spaghetti par boulette).  Cuire les araignées dix minutes dans l'eau dans une casserole à part.
Passer la soupe au mixer.  Terminer l'assaisonnement.  Déposer avec précaution les araignées dans la soupe.
Et voilà ce que ça donnait dans mon assiette:
Bon appétit!
ZZZ-SIGNATURE

 

 

 

 

PS: Cette recette fait partie d'un mini-album de recettes d'Halloween que je vous présenterai d'ici quelques jours!

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